《哈佛幸福心理学》笔记

那些思考力比行动力强的人,他们的智慧无法持久。

 `交往中能去表达而无需刻意营造,我们的压力会变的更小,我们也感到轻松舒适,这也使人际关变的更健康

 `为我们顿悟准备的时候,是我们学习的时候

`要做大量的准备,才有顿悟的一刻

`将你自己沉浸于那事物之中

`摩根说:“我可以用九个月内完成一年的工作,但不能用十二个月”他知道休息对于创造力的重要性。

 `实验中,那些妇女与孩子相处的时光有意义但并不愉快,因为她们一心多用,并不是全身心和孩子们在一起。我们分心时,就会过犹不及,多则劣,少则精。

 `聚焦工作,聚焦休整。

`不要同时做两件或以上的事,少做点事,可以完成的更多。创造力提升,效率提高,工作满意度提升。

拖延:要先开始行动,行动会开始改变我们的态度。

《运动与冥想》:想解决不对劲的地方,只会让我们陷得更深,苦苦思索是问题的结症之一,不是解决方法。(但它不同等于写日记,或者和朋友谈谈,那是有益的;但如果钻牛角尖,一次又一次的思索这个问题,苦苦思索它,想解决它,通常会使它恶化,如果我们只是感受这股情绪感受身体的反映,反而会更好。


评论
热度(1)

© 吃了太多奶酪ˉ﹃ˉ | Powered by LOFTER